Главная
| Вторник, 14.04.2026, 13:15 |
| Работа. Обучение. Круг друзей. Карьера |
|
ПРИТЧИ
| |
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 04:57 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Человек прожил долгую жизнь и умер. И когда он пришел к Богу, тот показал ему его жизненный путь. Это были следы на песке - следы человека и следы Бога рядом. Иногда одна цепочка обрывалась, и следы шли одни, потом появлялись снова... Человек понял что это и воскликнул всердцах: "Посмотри, Боже, ведь это были самые трудные дни в моей жизни, и тогда ты оставлял меня!". "Нет, - улыбнулся Бог, - просто тогда я нес тебя на руках".
Путь в тысячу миль начинается с ПЕРВОГО шага
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 04:57 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Жизнь, освященная любимым делом, хобби, как угодно можно это назвать, приносит тебе удовольствие, радость и счастье. А когда ты счастлив, тебе хочется поделиться счастьем с людьми, окружающими тебя. Прекрасная притча П.Коэльо. Один торговец отправил своего сына узнать Секрет Счастья у самого мудрого из всех людей. Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, стоявшему на вершине горы. Там и жил мудрец, которого он искал. Однако вместо ожидаемой встречи с мудрым человеком наш герой попал в залу, где всё бурлило: торговцы входили и выходили, в углу разговаривали люди, небольшой оркестр играл сладкие мелодии и стоял стол, уставленный самыми изысканными кушаньями этой местности. Мудрец беседовал с разными людьми, и юноше пришлось около двух часов дожидаться своей очереди. Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказал в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему Секрет Счастья. И предложил ему прогуляться по дворцу и прийти снова через два часа. - Однако я хочу попросить об одном одолжении, - добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул две капли масла. - Всё время прогулки держи эту ложечку в руке так, чтобы масло не вылилось. Юноша начал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, не спуская глаз с ложечки. Через два часа он вернулся к мудрецу. - Ну, как, - спросил тот, - ты видел персидские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник создавал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке? Юноша в смущении должен был сознаться, что он ничего не видел. Его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец. - Ну что ж, возвращайся и ознакомься с чудесами моей Вселенной, - сказал ему мудрец. - Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живёт. Успокоенный, юноша взял ложечку и снова пошёл на прогулку по дворцу; на этот раз, обращая внимание на все произведения искусства, развешанные на стенах и потолках дворца. Он увидел сады, окруженные горами, нежнейшие цветы, утончённость, с которой каждое из произведений искусства было помещено именно там, где нужно. Вернувшись к мудрецу, он подробно описал всё, что видел. - А где те две капли масла, которые я тебе доверил? - спросил Мудрец. И юноша, взглянув на ложечку, обнаружил, что всё масло вылилось. - Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать: Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 04:57 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Маленькая душа летала во Вселенной. Её мучал вопрос и она спросила у Бога " -Кто я?" "-Ты частица света" "-Как это быть частицей света, как я пойму?" Бог показал ей тьму, и тогда она сравнила..потом она сказала: " -Я хочу быть исключительной!" "-В чём?, кто то сильный , кто то умный" "-Я буду прощающей...только как мне это сделать?" Другие маленькие души сказали:"-Мы поможем тебе" "-Но как?", спросила маленькая душа. Одна из душ ответила,"-Когда мы будем на Земле,я сильно обижу тебя". "-Хорошо", обрадовалась маленькая душа,"а я тебя прощу". "-А я причиню тебе боль т.к. очень сильно люблю тебя" " -Хорошо, а я прощу тебя". "-Только знай, на Земле, я забуду о том, что мы ангелы, ты помни об этом, потому что, если мы оба забудем..мы потеряем себя.."
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 04:57 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Несколько рыб ни как не могли найти ответ на вопрос "Что такое вода?" Они нашли старую престарую рыбу и спросили у нее. Она им ответила: "Я не знаю, что такое вода, но я знаю точно, когда вас выловят и вы попадете на сушу, вы точно узнаете, что такое вода!"
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 04:58 | Сообщение # 5 |
 Admin
| За день до рождения ребенок спросил у Бога:"Я не знаю, что я должен делать в этом Мире". Бог ответил:"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой". "Но я не понимаю его язык""Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед""А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут......ты будешь называть его: MAMA...
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 04:58 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Как то раз на рассвете один старик шел по берегу моря. Вдалеке он заметил молодого человека, подбиравшего на песке морские звёзды и бросавшего их в воду. Поравнявшись с юношей, старик спросил его, зачем он это делает. Юноша ответил, что выброшенные на берег морские звёзды умрут, если оставить их под лучами солнца. "Но ведь побережье тянется на многие мили и морских звёзд миллионы,- возразил старик. -Что толку в твоих усилиях?" Юноша взглянул на морскую звезду, которую держал в руке, бросил её в море и произнёс: "Толк есть-для этой морской звезды".
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 04:58 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки.Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником.Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо. "Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз.Вот его маленькие ножки уже коснулись земли,он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью. Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос. -Это я, Ангел. -Не знаю никакого Ангела.Вы,наверное,ошиблись квартирой! -Да нет же, я не ошибся! Это я же я,Ангел... открой пожалуйста... Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ.Она была уже не та...Замученная, бледная, в старом халате... "Нужели это ты?Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел. -Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь? Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала. -Ты ничего не помнишь? -Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай,что сразу же уйдешь"... Она сняла халат,и на ее совершенном теле,на ее персиковой спине,в районе лопаток, находились два ужасных шрама... "А теперь уходи".... В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и поежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще???"- недовольно буркнул муж. "Он уже уходит"- строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть"- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся!" В больших глазах Ангела показались слезки. -Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел. -Понимаешь, мы любим друг друга... И соотвественно спим вместе! А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы! Ангел уже вышел на улицу,где шел мокрый снег... "И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу,но Ангел был уже высоко... "ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"- кричал мужчина,смотря в небеса. "ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"- прошептал Ангел...
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 04:59 | Сообщение # 8 |
 Admin
| У одного Человека, каких на свете живет превеликое множество, родилась Мечта. Она была такая маленькая, зыбкая и расплывчатая, что Человек поначалу даже не мог ее описать, но она ему очень-очень нравилась. Он холил и лелеял свою Мечту, и та с каждым днем становилась все прекрасней и светлее, так что однажды Человек сам ее испугался. Ведь он был очень скромным и застенчивым, и Мечта для него оказалась слишком великой и прекрасной (так ему самому казалось). И он все откладывал ее воплощение, пока не умер от старости. И осталась Мечта одна. Ей было холодно и одиноко, ведь никто ее не знал, никто не думал о ней. И она никого не знала кроме своего бывшего хозяина, который умер. В один миг стала Мечта беспризорной и бесприютной, как бродяга-попрошайка, и она стала скитаться по свету в поисках пристанища. И вскоре встретилась с другими неосуществленными мечтами разных людей, которые либо забыли про свои мечты, либо отказались от них, либо не успели воплотить их…Да мало ли отговорок может найти человек, чтобы себя оправдать?! И мечты решили наказать людей и покинули их. И тогда люди перестали мечтать. Они жили, как и прежде, занимались повседневными делами, но не знали – зачем они это делают. «Просто так надо», - объясняли взрослые детям, а больше ничего добавить не могли. Жизнь стала серой и скучной. Но люди к ней привыкли, у них есть такая способность – ко всему привыкать. Привыкать к хорошему и плохому, к добру и злу, к любви и ненависти, к безразличию…люди привыкли привыкать, потому что так легче. И так бы они и жили в своем иллюзорно-благополучном мире, если бы не появился на свет один Ребенок. У него было много вопросов, но простые ответы взрослых, которых было достаточно другим детям, его не удовлетворяли. И в поисках ответов Ребенок ушел из дома. После долгих странствий он оказался в каком-то странном городе. Там не было ни людей, ни животных. Единственным звуком, когда-либо звучавшем в городе была тишина, а единственным поселенцем был ветер. Но город дышал жизнью - в нем жили ушедшие от людей мечты. Мечты заметили Ребенка и почувствовали в нем невероятную Силу, какую раньше не встречали ни у одного человека. Они предложили Ребенку остаться в городе и стать самым счастливым в мире, ведь счастлив тот, чьи мечты сбываются. А их в городе было превеликое множество и, обладая такой Силой, он мог осуществить любую из них. Ребенок долго выбирал себе мечту, но так ничего и не выбрал, потому что все это были не его мечты. А ночью, когда Ребенок спал, у него самого родилась мечта. Впервые за много много лет у человека родилась своя мечта! И утром он проснулся по-настоящему счастливым. Он покинул город и продолжил свое путешествие. А когда на пути ему повстречался другой человек, он сказал этому человеку, что хочет сделать для него подарок, и подарил скрипку. Человек очень удивился и спросил: «Зачем она мне?» Тогда Ребенок ответил: «Ты научишься играть на скрипке и станешь великим музыкантом. Ты будешь сам сочинять музыку и потом исполнять ее, а люди будут восхищаться твоим талантом». Так Ребенок подарил человеку Мечту и сделал его счастливым. И каждому человеку, которого встречал Ребенок на своем пути, он дарил какую-нибудь мечту. Ребенок стал заново учить людей мечтать, искать смысл, стремиться к своей цели. Он учил людей быть счастливыми…
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 04:59 | Сообщение # 9 |
 Admin
| СКАЗКА ПРО НЕЧТО Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало. Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела. Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить. Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел. Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк. Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у Двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему. - Ты уйдешь? - не выдержав спросило Нечто. - Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок. - Я не буду запирать дверь, - согласилось Нечто, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку. И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю. - Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство. Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе. - А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство. - Ну вот, -горько усмехнулось Нечто. И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души. Нечто посмотрело на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь НИКОГДА...
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 04:59 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Напоминание... Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком: — Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! — Простите меня, мистер, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 04:59 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Притча о гвоздях... Про начальников и дураков... по жизни и на "работе"... Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю. Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: — Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 05:00 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: - Как тебе понравилось путешествие? - Это было замечательно, папа! - Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец. - Да. - И чему ты научился из этого? Сын ответил: - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт. Отец лишился дара речи после этого ответа сына. А сын добавил: - Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди. Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё! Но вот купить что-либо из вышеперечисленных вещей невозможно. Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее, но если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего!
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 05:00 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Правильное видение ситуации Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул фонарь, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: вор спас ей жизнь. Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: вор о ней заботится. Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: вор её любит. Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: вор хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой. И вор тоже был счастлив. В общем, хэппи-энд.
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 05:00 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу: — А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком! — Хорошо, пойдём, покажу. Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела: — Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные? — А потому что они думают, что в раю лучше.
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 05:00 | Сообщение # 15 |
 Admin
| "Мастер путешествовал со своими учениками.Однажды вечером они попросились на ночлег в богатый дом.Хозяин нехотя пустил их переночевать,кинул им охапку сена в конюшню,подал один кувшин с водой и кусок черствой лепешки.Наутро мастер велел ученикам собрать деньги,которые у них были,и отдать их с благодарностью хозяину. На следующую ночь они попросились на ночлег в бедную хижину.Хозяин зарезал последнего барана,сделал плов,уложил спать на коврах в доме.Наутро мастер разбудил своих учеников еще до того,как проснется хозяин,поджег дом и велел всем немедленно уходить. Весь день ученики тягостно молчали.Вера боролась в них с возмущением.Наконец мастер разрешил им задать мучившие вопросы.Поднялся крик.Все возмущались тем,что богачу достались их последние деньги,а доброму человеку они вместо благодарности сожгли дом. -Ну что ж,-сказал мастер,-малому знанию не понять большого знания.Знайте же,что богачу не хватало именно наших денег,чтобы ввязатья в финансовую авантюру,которая разорит его дотла.А бедный человек всю жизнь жил на золоте и не знал об этом.Теперь,разбирая остатки сгоревшей лачуги, он обнаружит в тайнике большой кувшин с золотыми монетами." - Окружающий мир является отражением наших мыслей, чувств и эмоций. Все что есть в нашем подсознании, в нашей душе, - проявляется вовне. Нет случайных событий. Все в этом мире закономерно.В этом мире нет чего-то правильного или неправильного. Есть просто вещи полезные, которые можно использовать в той или иной ситуации.Все, что Бог делает, - все к лучшему» - смысл в том, что за любым событием, ситуацией скрывается позитивное намерение
|
| |
|
|
|
|
|

|  |