Воскресенье, 12.04.2026, 13:46
Работа. Обучение. Круг друзей. Карьера
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ПРИТЧИ
Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:00 | Сообщение # 16
Admin
Статус: Offline
УДАЧА ФЕРМЕРА.
Жил-был старый фермер. Долгие годы он возделывал землю.
Однажды у него сбежала лошадь. Услышав об этом фермера пришли навестить соседи.
- Вот не повезло, - говорили они с сочувствием.
- Может быть, - отвечал фермер.
На следующее утро лошадь вернулась и привела с собой двух диких лошадей.
- Вот повезло! - воскликнули соседи.
- Может быть, - ответил фермер.
На следующий день сын фермера попытался оседлать одну из диких лошадей, но лошадь его скинула, и он сломал ногу.
К фермеру снова пришли соседи выразить свое сочувствие.
- Вот не повезло, - горевали соседи.
- Может быть, - ответил фермер.
На следующий день в деревню пришли военные призывать всех молодых людей на войну. Увидев, что у сына фермера сломана нога, военные оставили его в деревне.
- Вот повезло! - воскликнули соседи.
- Может быть, - сказал фермер.

Путь в тысячу миль начинается с ПЕРВОГО шага

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:01 | Сообщение # 17
Admin
Мудрая история...
Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как
ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец
фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно
было
закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того
чтобы
вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь
ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись
копать и забрасывать землю в колодец.

Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг.
Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков
земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был
изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его
спину,
ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и
становился поверх сброшенной земли.

Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый
раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли.
Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх,
перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!

В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь
будет посылать вам все новую и новую порцию.
Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх
и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье.
Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого
самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх.
Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил :
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:01 | Сообщение # 18
Admin
Бог, творя женщину уже шестой день, работал сверхурочно. Показавшийся ангел спросил:
- Почему ты так много времени проводишь над работой с ней?
На что Бог ответил:
- А ты видел инструкцию? Она должна не бояться влаги, но быть не пластмассовая; она должна состоять из 200 движущихся деталей, и все они должны заменяться; она должна держаться на кофе и остатках еды; её колени должны быть такими, чтоб на них сразу помещалось двое детей, но когда она встанет, они должны выглядеть грациозно; её поцелуй должен вылечить всё, начиная с царапины и заканчивая разбитым сердцем; она должна иметь шесть пар рук.
Ангел очень удивился, что для этого существа столько требований.
- Шесть рук! Ну уж нет! - вскрикнул ангел.
Бог ответил:
- О, да не в руках беда. А в трёх парах глаз, которые обязана иметь каждая мать!
- И это всё в типичной модели? - спросил Ангел, имея в виду три пары глаз.
Бог кивнул:
- Да, одна пара глаз, чтоб мать видела сквозь закрытую дверь, когда будет спрашивать своих детей, чем они занимаются, хотя она и так уже знает. Вторая пара глаз, чтобы видеть что ей надо знать, хотя другие об этом даже не догадываются. А третья пара - для того, чтоб взглянув на разбалованного ребёнка, без слов сказала ему, что любит и понимает его.
Ангел пытался остановить Бога:
- Но ведь это столько работы, на сегодня хватит, закончишь завтра.
- Но я не могу,- ответил Бог- Я уже почти заканчиваю свой шедевр, который так близок к моему сердцу.
Ангел подошёл и прикоснулся к женщине.
- Бог, но она такая нежная?
- Да, она нежная - согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать.
- А она умеет думать? - спросил ангел.
Бог уверил:
- Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать.
Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины.
- Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить.
- Не протекает, - опровергнул творец. - Это слеза!
- А зачем ей слеза?! - удивился Ангел.
Господь разъяснил:
- Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость.
Ангел был восхищен.
- Господь, да ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная?!

Женщины своей силой удивляют мужчин.
Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью.
Они улыбаются, когда хотят кричать. Поют, когда хотят плакать.
Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают.
Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости.
Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше.

Говорят:
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой!

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:01 | Сообщение # 19
Admin
Разбитый кувшин

Одна индийская легенда повествует, что один человек ежедневно возил воду в свою деревню, используя большие кувшины, привязанные к деревянной перекладине, которую он вешал себе на спину.

Один из кувшинов был более старым, чем другой, и в нем были маленькие трещины; каждый раз, когда он проходил путь до своего дома, половина воды вытекала.

В течение двух лет этот человек ходил одной и той же дорогой. Более новый кувшин был очень горд тем, как он выполняет свои функции, и был уверен, что достоин той миссии, для которой был создан; другой же умирал от стыда, с трудом выполняя половину своего задания, не смотря на то, что знал, что эти трещины были следствием многолетнего труда. Ему было так стыдно, что однажды, пока человек готовился вытаскивать воду из колодца, он решил поговорить с ним:

- Я хочу попросить у тебя прощения, так как из-за моего долгого использования тебе удается донести только половину твоего груза и утолить лишь половину жажды, которая ожидает тебя дома.

Человек улыбнулся и сказал ему:

- Когда мы будем возвращаться, понаблюдай, пожалуйста, внимательно за дорогой.

Кувшин так и сделал. И он увидел, что с той стороны, с которой двигался он, росло много цветов и растений.

- Ты видишь, что природа намного более привлекательна с той стороны, с которой ты движешься? – прокомментировал человек. – Я всегда знал, что у тебя есть трещины, и решил использовать это. Я посадил овощи, цветы и бобовые, и ты всегда поливал их. Я собрал много цветов, чтобы украсить мой дом, накормил моих детей салатом, капустой и луком. Если бы ты не был таким, каков ты есть, как бы я мог сделать все это?

"Все мы в какой-то момент стареем и изменяем качества. И всегда есть возможность использовать каждое из этих новых качеств, чтобы получить хороший результат."

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:02 | Сообщение # 20
Admin
"О том, как был создан путь" - история, которая нам говорит многое о тех вещах, которые мы выбираем не подумав.

Однажды молодой бычок должен был пройти через дикий лес, чтобы вернуться на свое пастбище. Поскольку он был нерациональным существом, он проделал очень петляющую тропу, постоянно меняющую направление и чередующую подъемы и спуски. На следующий день, собака, пробегающая в тех местах, использовала его след, чтобы пройти через лес. После этого очередь дошла до барана, возглавлявшего стадо, который увидев, что этот путь уже кем-то пройден, провел по нему овец. Позже и люди стали использовать эту тропу: они заходили на нее, петляли налево и направо, спускались, обходили препятствия, справедливо жалуясь и испуская проклятия. Но они ничего не делали для того, чтобы создать что-то другое. После такого активного использования тропа превратилась в широкую дорогу, на которой бедные животные изнывали от непомерной тяги, вынужденные проходить за три часа расстояние, которое можно было бы пройти за тридцать минут, если бы они не следовали тропе, проложенной молодым бычком.

Прошло много лет, и путь превратился в главную улицу поселка, а затем и в главный проспект города. Все жаловались на его неудобство, потому что маршрут был самым неудобным из всех возможных вариантов.

А между тем старый и мудрый лес смеялся, наблюдая, как люди проявляют тенденцию следовать вслепую уже проложенному пути, никогда не задаваясь вопросом, является ли он лучшим выбором.

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:02 | Сообщение # 21
Admin
Познание
Представьте, что кто-то захотел наконец что-то узнать. Человек вскакивает на свой велосипед, едет туда, где совсем никого нет, и находит другой путь, вне всех границ обычного.
Здесь нет никаких дорожных указателей, и человек может полагаться лишь на то, что видит собственными глазами и что может измерить собственными шагами. Его подгоняет восторг первооткрывателя, и то, что до сих пор было только предчувствием, становится уверенностью.
Но путь кончается у большой широкой реки, и человек слезает с велосипеда. Он знает, что если хочет продолжить свое путешествие, то должен оставить на берегу все, что у него есть при себе. Ему также известно, что тогда он потеряет почву под ногами и погонит и понесет его такая великая сила, что ему останется только доверится ей. Понимая это, он колеблется и… отступает.
И теперь, когда он едет домой, ему становится ясно, что он совсем мало знает о том, что помогает, и что лишь с трудом он может рассказать об этом другим. Слишком часто уже он чувствовал себя как тот человек, который догоняет другого велосипедиста, потому что у того дребезжит защитный щиток. И кричит ему: «Эй, ты, у тебя защитный козырек стучит!» - «Что?» - «Твой защитный козырек стучит!» - «Я не могу тебя понять, - кричит другой, у меня защитный козырек стучит!»
«Что-то пошло здесь не так», - думает он. Затем нажимает на тормоз и разворачивается.
Несколько позже он спрашивает одного старого учителя: «Как же ты это делаешь, когда помогаешь другим? К тебе часто приходят люди и просят у тебя совета в таких вещах, в которых ты не очень-то разбираешься. И тем не менее потом им становится лучше».
Учитель говорит ему: «Не в знании дело, когда кто-то останавливается на пути и больше не хочет двигаться дальше. Ибо он ищет безопасности там, где требуется мужество, и свободы там, где правильное не оставляет ему выбора. Так он и ходит по кругу. Но учитель не поддается отговоркам и иллюзиям. Он ищет середину, и там сосредоточенно ждет – как тот, кто подставил паруса ветру, и не придет ли ему слово, которое подействует. И когда к нему приходит другой, он находит его там, куда ему самому нужно, и это ответ для обоих. Они оба слушатели» И добавил: «Середина легка на ощупь».
Берт Хеллингер
"И в середине тебе станет легко"

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:02 | Сообщение # 22
Admin
ХВАТИТ ЖДАТЬ
Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После, нас расстраивает, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится, когда они подрастут.

Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг/супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать.

Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, Так когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть счастливым, несмотря ни на что.

Альфред Соуза как-то сказал: "Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые Всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. т.е. это не та жизнь - не настоящая! Но в конце в концов я осознал, ведь эти преграды и есть жизнь. Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства быть счастливым, само счастье - это средство! следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!"

И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда, скинете 5 кг, наберете 5 кг, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы.

Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды.

Запомните эти истины, попробуйте ответить на следующие вопросы: 1 - назовите 5 самых богатых людей в мире. 2 - назовите 5 победительниц конкурса Мисс Вселенная 3 - назовите 10 победителей Нобелевской премии. 4 - назовите 5 последних победителей премии Оскар на лучшего актера и актрисы. И как? Неважно? Не беспокойтесь. Никто не помнит вчерашних победителей. И аплодисменты забываются! И трофеи покрываются пылью! И победители уходят в прошлое!

А теперь ответь на эти вопросы:
1 - назови троих учителей, которые преподавали тебе, когда ты становился взрослым. 2 - назови троих друзей, которые были с тобой в трудные времена. 3 - подумай о тех знакомых, которые заставляли тебя чувствовать особенным. 4 - назови пятерых людей, с которыми ты проводишь свое время. И как теперь? Люди, которые значат для тебя что-то не обязательно богаты, или победители... Это те, которые беспокоятся о тебе, заботятся, которые всегда с тобой. Запомни! Жизнь - коротка!
Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать,
приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:03 | Сообщение # 23
Admin
Невозможно (современная притча)

"Невозможно" - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить.
"Невозможно" - это не факт, а всего лишь мнение.
"Невозможно" - это не приговор, это вызов.
"Невозможно" - это шанс проверить себя.
"Невозможно" - это не навсегда.

...и невозможное возможно.
Источник: реклама

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:03 | Сообщение # 24
Admin
ПРОЩЕНИЕ

Один из солдат Наполеона совершил преступление - история умалчивает о его составе, - и был приговорен к смерти.

Накануне расстрела мать солдата пришла к Наполеону молить, чтобы тот простил ее сына.

"Госпожа", - сказал Наполеон, - "деяние вашего сына не подлежит помилованию".

"Я знаю", - ответила мать. - "Если бы за такой поступок можно было бы помиловать, я бы не просила о прощении. Простить - значит быть способным выйти за пределы мести и справедливости."

Выслушав ее, Наполеон отменил смертный приговор и заменил его ссылкой.

Источник:Пауло Коэльо

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:03 | Сообщение # 25
Admin
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
-Что ещё слепить тебе? – спросил Бог.
-Слепи мне счастье, - просил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
Восточная притча

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:03 | Сообщение # 26
Admin
ЗАПОВЕДИ

К батюшке пришёл человек и пожаловался на то, что у него пропал велосипед. И тогда батюшка посоветовал ему:
- Сын мой, собери всех прихожан и по одной зачитывай им все заповеди Божьи, а "не укради" оставь под конец, и внимательно наблюдай за всеми. Человек, совершивший кражу либо устыдится и признается, либо чем-то выдаст себя.
Не прошло и дня, как к батюшке прибежал радостный, запыхавшийся человек:
- Батюшка, вы гений! Я собрал людей, стал зачитывать заповеди и когда дошёл до "не прелюбодействуй", сразу вспомнил, что забыл велосипед у любовницы!

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:04 | Сообщение # 27
Admin
Предназначение
Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его всторону. «Есть пять вещей, которые ты должен знать, прежде чем я отправлютебя в мир, – сказал он карандашу. – Всегда помни о них, никогда не забывай,и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.

Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.

Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимо, чтобы стать лучшим карандашом.

Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.

Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.

И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать».

Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещен в коробку с призванием в сердце. И теперь, ставя тебя на место карандаша, хочу сказать тебе: всегда помни эти пять правил, никогда не забывай их, и ты станешь лучшим человеком, которым только можешь быть.

Первое: ты будешь способен делать много великих вещей, но лишь в том случае, если позволишь Богу держать тебя в Своей руке и позволишь другим людям иметь доступ ко многим дарам, которыми ты обладаешь.

Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, проходя через различные проблемы. Но ты будешь нуждаться в этом, чтобы стать более сильным человеком.

Третье: ты сможешь исправлять ошибки, которые ты совершил или сможешь «вырасти» из них.

Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.

И пятое: везде, где бы ты ни шел, ты должен оставить свой след. Независимо от ситуации, ты должен продолжать служить Богу во всем.

Через понимание и напоминание давайте продолжим свою жизнь на этой земле, имея полное призвание в своем сердце и ежедневные отношения с Богом.

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:04 | Сообщение # 28
Admin
В прежние времена моряки в долгом плавании оставляли на каждом
пустынном острове по паре свиней. Или по паре коз. А когда приходили к этому острову в следующий раз, там уже был запас "живого" мяса. Это были необитаемые острова, царства девственной, дикой природы. Там обитали птицы, которых не было больше нигде на Земле. Там не было хищных зверей. Там не было ядовитых растений или растений с колючками и шипами. Это был истинный
рай на Земле.
Когда моряки приходили к такому острову в следующий раз, там их ждали стада свиней или коз.
Устрица рассказывает нам об этом.
Моряки называли такие стада "посеянным мясом".
Устрица говорит:
-- Вам это ничего не напоминает? Например, старинную историю про Адама и Еву?
Он говорит, глядя в окно:
-- Может быть, Бог однажды вернется на Землю с большой бутылкой острого соуса для барбекю?

Чак Паланик "Колыбельная"

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:04 | Сообщение # 29
Admin
Хрупкие подарки

Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 05:04 | Сообщение # 30
Admin
В одном маленьком провинциальном городке жил священник, к которому каждый день приходили жители городка и жаловались на свои беды. Однажды священнику это надоело и в воскресный день он собрал всех жителей на площади перед храмом.
- Вы считаете, что каждому из вас не повезло в жизни больше всех. Видете эту каменную стену у меня за спиной? Пусть каждый из вас подойдет к ней и напишет на отдельном камне самое страшное, что произошло в вашей жизни. - Сказал священник.
Каждый житель городка подошел к этой стене и выполнил его просьбу.
- А теперь пусть каждый из вас пройдет вдоль стены, прочитает всё и выберет для себя ту беду, с которой он легко справится. - Сказал священник.
Каждый из жителей внимательно прочитал все проблемы и беды, написанные на камнях. Каждый выбрал для себя легко решимую проблему - свою.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Наш опрос