На этот вопрос очень верно отвечает фраза из фильма "Стратегия победителей": Они просто не знают, что это такое.
А вот почему они не знают, давайте разберемся. 1. Люди не знают ничего об МЛМ, потому что вообще никогда не слышали о Сетевом маркетинге, поэтому о них говорить пожалуй не будем. :-)
2. Люди не знают ничего об МЛМ, потому что уже все "узнали" от соседа, от коллеги, от супруга, от прохожего, которые так же все "узнали" от соседа, от ..., и т.д. При этом, если спросить у них у всех, пробовали ли они сами этот бизнес, они скажут, что нет, потому что, мол соседу рассказали, о том что кто-то что-то рассказал, и опять в том же духе.
3. Люди не знают ничего об МЛМ, потому что уже пробовали чем-то заниматься, но в виду того, что все люди видят вещи по-разному, они не увидели тех возможностей, которые дает МЛМ и составили для себя неверное представление об этом бизнесе и о правильных действиях ведущих к успеху, соответственно не достигнув успеха уходят, разнося по миру свое негативное впечатление.
4. Люди не знают ничего об МЛМ, потому что уже пробовали чем-то заниматься, но в виду того, что спонсор (наставник) сам не имеет четкого представления о возможностях МЛМ и правильных действиях ведущих к успеху, но очень сильно замотивирован лишь историями о чужом успехе, соответственно он не может дать новичку правильного понимания бизнеса и тот не достигнув успеха уходит, разнося по миру свое негативное впечатление.
5. Люди не знают ничего об МЛМ, потому что они и не хотят ничего знать, им и так неплохо, а чтобы показать, что у них есть "своя" точка зрения об МЛМ, просто придерживаются самого распространенного, удобного и простого принципа: Вот они ругают МЛМ, и я буду ругать, меня это мнение устраивает.
Возможно есть еще факторы, которые мешают людям узнать больше об МЛМ. Если знаете о них, напишите. :-))