Главная
| Вторник, 14.04.2026, 05:18 |
| Работа. Обучение. Круг друзей. Карьера |
|
Брак- зона личностного роста
| |
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 15:27 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Все отношения конфликтны, единственная разница между удачными и неудачными браками - как партнёры подходят к разрешению конфликтов. Мужчины и Женщины, которые хотят жить гармонично, не должны бояться конфликтов. Конфликты и разница во мнениях - обязательная часть любых взаимоотношений, Любовь заключается в совместном решении проблем, спрашивая друг у друга о наилучшем способе разрешения. Для этого необходимы качества: смирение и желание расти и учиться. Проблема роста в том, что мы инстинктивно создаём вокруг себя круг людей, которые поддерживают наши иллюзии - к нам приходит спокойствие, кажется, что проблемы ушли, но на самом деле они не решились. От этого разочарование и несчастье, просто мы не хотим расти! Пока мы уверены в своей правоте и ожидаем, что партнёр сам решит свои проблемы, да ещё и будет удовлетворять наши требования, - счастья не будет. Мы тоже виноваты в любой сложившейся ситуации. Наш партнёр - послан Богом.
Путь в тысячу миль начинается с ПЕРВОГО шага
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 15:27 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Чувства самая большая ошибка - когда человек чувствует сильную злость или раздражение, и ему кажется, что с этим срочно нужно что то сделать, чтобы перестать чувствовать. Но чувства для того чтобы их чувствовали, сказать им «ДА» и прочувствовать до конца, дышать. Ты общаешься со своим партнёром и на тебя накатило сильное чувство. Теперь тебе нужно принять решение. Либо ты начинаешь дышать пока оно не пройдёт и говорить о чувстве, которое ты испытываешь, либо кричать бить посуду…известно, что быстро наступает облегчение, но эта злость добралась до вашего визави и теперь его очередь кричать. Важно знать - все чувства в себе создаём мы сами. А потом говорим – «Ты создаёшь у меня чувство вины, или обиды, или ещё что нибудь». И поняв это, теперь мы должны взять ответственность на себя за эти чувства. Если человек перестаёт чувствовать и начинает складировать чувства, это даёт все базовые предпосылки для заболеваний.
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 15:28 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Брак- это не счастливое предприятие, это то место где мы развиваемся. Если мы сможем посмотреть за рамки брака, дальше и если мы увидим, что это служит нашему обоюдному развитию, тогда мы смотрим за пределы своей боли. А желание что то изменить, что то разрешить- это настолько на первом плане находится, это настолько поверхностно, это как желание ребёнка перебежать дорогу непременно на красный свет. Важно как родителю удержать от этого желания, и понять – это сейчас моя судьба.
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 15:28 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Каждый из партнёров должен позволить другому совершить 10 грехов. Нужно быть терпимым к недостаткам другого». Если один человек говорит другому «прости меня», он требует от другого снять с него вину (то что тот не сможет делать). Но если он скажет «Мне очень жаль, пожалуйста обращайся со мной хорошо»,- это другое. «ОК, мне было больно, может так случится, что и я причиню тебе боль». – «Мне жаль и я готов нести последствия» - тогда у него будет сила, признанная вина имеет силу сделать что-нибудь хорошее. А если сказать « Я прощаю», тогда делать ему ничего не будет нужно. А если человек хочет остановить зло, он ставит себя на место Бога. Остановить зло можно сказав « Я такой же как и ты, ты такой же как и я».
|
| |
|
|
| Наталия_Владимировна | Дата: Суббота, 31.05.2008, 15:29 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Вспомнилась притча: В зимний морозный день воробушек, сидевший на веточке отморозил себе крылышки и упал на землю. Мимо проходила корова и нагадила на воробушка. Он отгрелся, сидит в кучке и чирикает. Услышала его пение кошка, подошла к кучке и съела воробья. Мораль: Не все враги, что окунают в говно, и не все те, друзья, что нас от туда достают))
|
| |
|
|
|
|
|

|  |