Суббота, 23.05.2026, 00:22
Работа. Обучение. Круг друзей. Карьера
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МАНИПУЛЯЦИИ
Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 15:05 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Каждый из нас хочет быть любимым, иметь то, что хочется, как можно быстрее. И вроде бы куда лучше, быстро получить это используя известные с детства манипулятивные приёмы, отработанные на родителях и близких, чем заявив прямо, чего же я хочу на самом деле, получить это в награду за свой труд .
Что же плохого в манипуляциях?

Путь в тысячу миль начинается с ПЕРВОГО шага

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 15:06 | Сообщение # 2
Admin
Автор книги “Как быть еврейской матерью” дает блистательные примеры того, как манипулятивная мать использует обиду для того, чтобы контролировать своих детей. Он называет это “техникой основного страдания”. Вы хотите овладеть этой техникой? Это несложно. Сначала постарайтесь изобразить, будто у вас косоглазие. Затем сморщите брови, опустите угол¬ки губ и попытайтесь вспомнить пронизывавшую вас когда-либо боль, такую, например, какая бывает при остром гастрите.
Запомните также некоторые ключевые фразы, которые следует произносить в подобных ситуа¬циях, ибо одного только страдающего выражения лица мало: “Иди и радуйся, и не думай о том, что у меня болит голова”. “Не беспокойся обо мне. Зачем тебе думать о таких пустяках”. “Я рада, что это случилось со мной, а не с тобой”. И так далее, в том же духе. Уверяю вас, овладев “техникой основного страдания”, вы сможете затерроризировать любого, даже очень стойкого че¬ловека.

Но самые интересные находки манипуляторов - в области любовных отношений. Ключевая фраза здесь: “Если бы ты любил меня, то ты бы...”
Дан Гринберг перечисляет основные жертвы, с по¬мощью которых можно манипулировать тем, кого “лю¬бишь”. Он шутит, но как это похоже на реальное по¬ложение дел!
1. Бодрствуй всю ночь, чтобы приготовить ему на¬стоящий завтрак. (“Ах, милый, я так плохо спала, всю ночь думала, что бы тебе приготовить”.)
2. Останься без обеда; тогда ты сможешь положить лишнее яблоко ему в портфель. (“Родной, тебе витамины нужны больше, к тому же я почти не хочу есть”.)
3. Не говори ему о том, что ты дважды падала в обморок в торговом центре от слабости, когда покупала ему рубашку (но удостоверься, что он знает о твоих обмороках).
4. Открой окно в его спальне как можно шире, чтобы у него было больше воздуха, и закрой свое окно, чтобы не использовать его запас.

Наталия_ВладимировнаДата: Суббота, 31.05.2008, 15:08 | Сообщение # 3
Admin
Как бы выглядела жизнь без манипуляций? Плюсы и минусы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
для вас работа - это...
Всего ответов: 16

Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2026Бесплатный хостинг uCoz